Новые производственные мощности

В октябре 2019 года новым заводом-партнером компании «Металлинвест» стал «Южноуральский завод металлоконструкций», расположенный в г. Южноуральск Челябинской области.

Южноуральский ЗМК — одно из крупнейших в УрФО предприятий по выпуску металлоконструкций. За 50 лет истории завод прошел длинный путь от изготовления металлоконструкций узкой сферы применения до предприятия полного технологического цикла. Сегодня ЮУЗМКМ готов выпускать металлоконструкции любой сложности и назначения, от промышленного до специального, и выполнять работы по проектированию чертежей КМД и КМ.

Благодаря возобновлению производственной деятельности предприятия, совместными усилиями властей города и руководства завода будет создано более 400 рабочих мест, что может стимулировать экономический рост как отдельно взятого производства, так и целого города.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ

Производственная мощность завода — 36 000 тонн готовых металлоконструкций в год. Такой объем производства металлоконструкций возможен благодаря большим производственным площадям – 55 000 м2, а с учетом административных зданий и вспомогательных цехов совокупная площадь завода составляет 70 000 м2.

Южноуральский ЗМК обеспечен собственными подъездными путями, что позволяет осуществлять поставку сырья и отгрузку готовой продукции железнодорожным транспортом прямо со склада.

Для обслуживания собственного оборудования Южноуральский ЗМК имеет ремонтно-механический цех, который занимается изготовлением оснастки, ремонтом производственного оборудования, изготовлением деталей для основного производства, изготовлением и ремонтом нестандартного оборудования. В настоящее время завод проходит поэтапное техническое перевооружение и восстановление закрытых производственных участков завода.

 

ПРОДУКЦИЯ

Профильное направление Южноуральского ЗМК – изготовление строительных металлоконструкций, включая проектирование чертежей КМД. Основной продукцией завода являются:

  • конструкции промышленных цехов, зданий, торговых центров, спортивных сооружений
  • сложные сварные балки, фермы, колонны ГОСТ 23121, 23119, 27579, 23118, 23682
  • конструкции для АЭС, в том числе металлоконструкции машинного зала, площадки,
  • пути кругового крана, консоли ОПБ 82 СПАС-79, ТП-34
  • конструкции крановых путей и подвесного транспорта, монорельсы ГОСТ 26429
  • консольные мостики, металлоконструкции дымовых труб
  • металлоконструкции башен сотовой связи, радио и телеантенн
  • лестницы, площадки, с просечно-вытяжным настилом, ограждения ГОСТ 23120
  • бункеры, ростверки
  • опорные конструкции под технологическое оборудование и трубопроводы,
  • металлоконструкции нестандартного и котельного оборудования
  • металлоконструкции башенных градирен ГОСТ 28695
  • эстакады, галереи ГОСТ 23236, 23235
  • и другие металлоконструкции по индивидуальным чертежам.

В совокупности производственная мощность заводов-партнеров по производству металлоконструкций компании «Металлинвест» в Нижнем Тагиле, Челябинске и Южноуральске превышает 60 000 тонн готовой продукции в год, что позволяет выходить на новый уровень производства.

Южноуральский завод металлоконструкций Металлинвест оснащен необходимым оборудованием и готов к работе на максимальных мощностях. Официальный запуск завода в эксплуатацию запланирован на начало декабря 2019 года.

Производство и изоляция трубы на одном заводе

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

OK